ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS
Y PAVO


de Giulia

ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS
Y PAVO

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 170 g de garbanzos secos
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de salvia
  • 250 g de pechuga de pavo picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Cáscara de 1/2 limón rallada
  • Algunas ramitas de tomillo fresco
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Poner en remojo los garbanzos al menos doce horas. Lavarlos y colocarlos en una olla con algunas hojas de salvia, una ramita de romero y bastante agua fría. Dejar hervir y cocer durante una hora aproximadamente, o hasta que se ablanden.
  2. Sacar los garbanzos de su agua de cocción y batir la mitad, dejando aparte el resto. En un bol añadir la pechuga de pavo picada, los garbanzos batidos y los garbanzos enteros, un huevo, la cáscara de limón, el tomillo y una cucharada de pan rallado. Regular de sal y pimienta.
  3. Amasar los ingredientes con las manos y formar 16 albóndigas, para después pasarlas por el pan rallado. Colocarlas en una bandeja untada con aceite y cocer en el horno a 200 °C alrededor de 20 minutos, hasta que estén bien doradas.

Tengo una debilidad por las albóndigas, como probablemente la mitad de los italianos: inventadas para reciclar carne y otros ingredientes, hoy las albóndigas se pueden interpretar de múltiples formas.

En este caso puedes reciclar los garbanzos del día anterior o prepararlos específicamente para las albóndigas.
Blancas como son, recubiertas con una capa dorada y con su aroma de limón, son ideales para los niños, una manera más de introducir en su dieta la carne blanca y las legumbres.

Para los más grandes, se pueden servir con una cucharada de mostaza fuerte.

Nacida y crecida en Toscana, soy una food writer y una food photographer. Vivo en la campiña entre Siena y Florencia, donde imparto también cursos de cocina toscana para italianos y extranjeros. En 2017 se publicará mi quinto libro de cocina. Como buena toscana, las legumbres, sobre todo las alubias y los garbanzos, forman parte de mi cotidianidad y de mi tradición culinaria.

Me encuentras en mi blog www.julskitchen.com