Crema suave fría de judías verdes, albahaca y anacardos con Armonía de Legumbres y Trigo Sarraceno


de Rossella

Crema suave fría de judías verdes, albahaca y anacardos con Trigo sarraceno – Lentejas – Judías azuki – Guisantes – Habas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de Armonía de Legumbres con Trigo Sarraceno
  • 500 g de judías verdes
  • 12-14 hojas de albahaca + algunas judías para servir
  • 2 cebolletas
  • 3 ramitas de apio
  • 1 litro aprox. de caldo vegetal
  • 100 g de anacardos
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • almendras laminadas (opcional)

Preparación

  1. Enjuague Armonía de Legumbres con Trigo Sarraceno y déjela cocer a fuego lento durante aprox. 60 minutos con abundante agua (3 l), añadiendo la sal al final de la cocción y, una vez terminada la cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcle y deje enfriar a temperatura ambiente.
  2. Corte el apio y las cebolletas en rodajitas, y pele y corte las judías verdes en trozos pequeños.
  1. En una olla grande, ablande a fuego lento durante 3-5 minutos el apio y la cebolletas y, a continuación, añada las judías. Añada una pizca de sal y deje que coja sabor, remueva, deje otros 5 minutos y, por último, vierta el caldo hasta cubrir las verduras.
  2. Transcurridos 20-30 minutos, o cuando las judías verdes estén tiernas (añada más caldo si es necesario), añada 80 g de anacardos y continúe con la cocción otros 5 minutos más. A continuación, retire del fuego y mezcle todos los ingredientes con una licuadora o con una batidora de mano hasta obtener una crema suave y homogénea.
    En este punto, vuelva a colocar la crema en el fuego durante algunos minutos para obtener, según su gusto, una consistencia más densa.
  3. Sirva la crema templada o fría distribuyéndola en 4 cuencos junto con Armonía de Legumbres con Trigo Sarraceno, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimienta, algunas hojas de albahaca y los anacardos sobrantes cortados con un cuchillo en trozos grandes.

Autora y fotógrafa del blog: rossellavenezia.com

Rosella es mitad de las Marcas y mitad de Lucania. Vive en Roma, pero viaja muy a menudo, por lo que siempre está maleta y cámara en mano. Es arquitecta, fotógrafa, autora, cocinera y tiene una especial vocación por el paisaje y el medio ambiente. Ama explorar las relaciones entre la comida y su tierra de origen, y preparar platos que le recuerdan su infancia y las muchas mujeres de su familia, que han contribuido a su amor por la cocina. Respeta mucho los ingredientes naturales y cree firmemente en el papel que tienen la cocina y las personas en la protección y la conservación del entorno en que vivimos. Tiene una pasión (no muy secreta) por la pastelería y por la panificación. Ama escribir (¡además de leer!), pero sobre todo, y desde niña, ama hablar. Comparte sus aventuras gastronómicas y no gastronómicas en su blog: Vaniglia, storie di cucina.