Ensalada de Armonía de Legumbres con avena, tomates cherry amarillos, espinacas baby, moras y semillas


de Rossella

ENSALADA DE AVENA – Judías blancas – Judías azuki – Guisantes – Garbanzos pelados, con tomates cherry amarillos, albahaca, espinacas baby, moras y semillas

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 500 g de Armonía de Legumbres con Avena
  • 350 g de tomates cherry amarillos
  • 100 g de espinacas baby frescas
  • 12 hojas de albahaca
  • 3-4 ramitas de perejil
  • algunas hojas de mejorana fresca
  • 125 g de moras
  • semillas de lino y de sésamo
  • sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta negra

Preparación

  1. La noche anterior (o algunas horas antes) lave, seque y pique las hierbas finamente.
    Lave y corte los tomates cherry en dos mitades y, a continuación, en un bol grande, sazónelos con las hierbas y con abundante aceite de oliva ayudándose con las manos, «masajeando» los tomates y aplastando algunos para que salga el jugo. Añada un poco de sal y siga mezclando con una cuchara; tape el bol y póngalo en el frigorífico de dos horas a toda la noche.
  2. Al día siguiente, enjuague Armonía de Legumbres con Avena y déjela cocer a fuego lento durante aprox. 60 minutos con abundante agua (3 l), añadiendo la sal al final de la cocción y, una vez terminada la cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcle bien y déjela enfriar; a continuación, añada los tomates cherry marinados con las hierbas y mézclelo todo bien.
  1. Lave y cuele las espinacas baby y las moras y añádalas a la ensalada. Sazone todos los ingredientes con un poco de sal y aceite al gusto, y agregue dos cucharaditas de semillas de lino y sésamo.

Autora y fotógrafa del blog: rossellavenezia.com

Rosella es mitad de las Marcas y mitad de Lucania. Vive en Roma, pero viaja muy a menudo, por lo que siempre está maleta y cámara en mano. Es arquitecta, fotógrafa, autora, cocinera y tiene una especial vocación por el paisaje y el medio ambiente. Ama explorar las relaciones entre la comida y su tierra de origen, y preparar platos que le recuerdan su infancia y las muchas mujeres de su familia, que han contribuido a su amor por la cocina. Respeta mucho los ingredientes naturales y cree firmemente en el papel que tienen la cocina y las personas en la protección y la conservación del entorno en que vivimos. Tiene una pasión (no muy secreta) por la pastelería y por la panificación. Ama escribir (¡además de leer!), pero sobre todo, y desde niña, ama hablar. Comparte sus aventuras gastronómicas y no gastronómicas en su blog: Vaniglia, storie di cucina.