Gazpacho con Armonía de Legumbres con Avena, aros de cebolla, ajo y albahaca


de Rossella

Gazpacho con Avena – Judías blancas – Judías azuki – Guisantes – Garbanzos pelados, y aros de cebolla de Tropea

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de Armonía de Legumbres con Avena
  • 600 g de tomates de pera maduros
  • 12 hojas de albahaca
  • 80 g de pepino pelado y cortado en rodajas
  • 80 g de pimiento rojo
  • 100 g de cebollas de Tropea
  • 80 ml e aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre
  • Agua muy fría, al gusto
  • Sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta negra

Preparación

  1. Pele y corte el pepino en rodajas y corte la cebolla de Tropea en láminas. A continuación, sumerja la cebolla en agua fría durante al menos una hora.
  2. Pele los tomates de pera realizando un corte en la piel con la punta de un cuchillo y sumergiéndolos en agua hirviendo durante algunos segundos. Córtelos en cuartos y retire las semillas.
  1. Mezcle todos los ingredientes (excepto el agua, la sal y la pimienta, algunos aros de cebolla y algunas hojas de albahaca) en la licuadora (o en un recipiente estrecho con los bordes altos, en caso de utilizar una batidora de mano) y bata varias veces, ajustando poco a poco el nivel de agua hasta obtener la consistencia deseada.
    Por último, ajuste el punto de sal, en caso necesario, y mézclelo todo bien.
  2. Déjelo en el frigorífico durante al menos dos horas (o toda la noche).
  3. Enjuague Armonía de Legumbres con Avena y déjela cocer a fuego lento durante aprox. 60 minutos con abundante agua (3 l), añadiendo la sal al final de la cocción y, una vez terminada la cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcle y deje enfriar a temperatura ambiente.
  4. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, distribuya el gazpacho en cuatro cuencos, añada Armonía de Legumbres con Avena y finalice el plato con los aros de cebolla sobrantes, las hojas de albahaca y un poco de aceite y pimienta en cada cuenco.

Autora y fotógrafa del blog: rossellavenezia.com

Rosella es mitad de las Marcas y mitad de Lucania. Vive en Roma, pero viaja muy a menudo, por lo que siempre está maleta y cámara en mano. Es arquitecta, fotógrafa, autora, cocinera y tiene una especial vocación por el paisaje y el medio ambiente. Ama explorar las relaciones entre la comida y su tierra de origen, y preparar platos que le recuerdan su infancia y las muchas mujeres de su familia, que han contribuido a su amor por la cocina. Respeta mucho los ingredientes naturales y cree firmemente en el papel que tienen la cocina y las personas en la protección y la conservación del entorno en que vivimos. Tiene una pasión (no muy secreta) por la pastelería y por la panificación. Ama escribir (¡además de leer!), pero sobre todo, y desde niña, ama hablar. Comparte sus aventuras gastronómicas y no gastronómicas en su blog: Vaniglia, storie di cucina.