HAMBURGUESA VEGANA DE JUDÍAS CANNELLINI Y FRITES DE DAIKON


de Beatrice

HAMBURGUESA VEGANA DE JUDÍAS CANNELLINI Y FRITES DE DAIKON

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 200g de judías cannellini Amío secos
  • ½ cebolla
  • 1 huevo
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • Perejil
  • Sal cuanto sea necesario
  • Pimienta cuanto sea necesario
  • Aceite de oliva virgen extra cuanto sea necesario
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • Pan rallado cuanto sea necesario
  • 4pz panes integrales para hamburguesa
  • Ensalada
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 4 rebanadas de berenjena a la plancha
  • Vinagre balsámico cuanto sea necesario
  • Mayonesa
  • 2 nabos Daikon
  • Semillas de sésamo negro cuanto sea necesario

PREPARACIÓN

  1. La noche antes de la preparación, poner en remojo las judías cannellini en agua fría durante 12 horas, después lavarlas con agua del grifo y ponerlas en una olla junto con medio litro de agua por cada 100 g de producto, dejar hervir antes de tapar y cocer a fuego lento durante 50/55 minutos, salando solo al final de la cocción con una cucharadita de sal gruesa, para que queden más suaves.
  2. Poner en la batidora las judías cannellini cocidas, 1 huevo, tres rebanadas de pan de molde, media cebolla, un hilo de aceite, sal, pimienta y perejil según su gusto. Batir todo hasta obtener una consistencia lo suficientemente densa para formar las hamburguesas. Añadir las semillas de lino y mezclar con una cuchara. Poner la mezcla en el frigorífico durante 30 minutos.
  3. Mientras pelar el nabo Daikon y cortarlo primero en rebanadas y después en bastones gruesos.
  4. Colocar los bastones de nabo Daikon en una bandeja de horno con 3 cucharadas de aceite y hornear a 190° girando de vez en cuando hasta que se doren.
  5. Con la masa de judías cannellini formar 4 hamburguesas y pasarlas por el pan rallado, entonces cocerlas en una sartén con un poco de aceite 5 minutos por cada lado.
  6. Mientras las hamburguesas se cocinan, cortar en rebanadas la berenjena y cocerla en la plancha por ambos lados, entonces condimentarla con aceite, sal, vinagre balsámico y ponerla aparte. Cortar en rebanadas también el tomate y el pepino, después de pelarlo.
  7. Ahora que todas las preparaciones están listas, solo queda componer las hamburguesas: calentar un poco el pan cortado por la mitad, colocar una hoja de lechuga, la hamburguesa de judías cannellini, una rebanada de berenjena, una de tomate, una de pepino y mayonesa, según su gusto.
  8. Sacar del horno las frites de daikon, polvorear la sal y las semillas de sésamo negro.
  9. Servir la hamburguesa vegetariana acompañada con las frites di Daikon.

Como soy vegetariana, siempre busco recetas sabrosas y divertidas para sustituir la carne, y esta hamburguesa de judías cannellini de Dakota es la solución perfecta.

Las legumbres en general se prestan mucho para este tipo de preparación, por ejemplo, los garbanzos o las lentejas son también perfectos para crear hamburguesas muy buenas.

Me encantan los sándwiches rellenos en esta estación y estas hamburguesas deliciosas son también saludables y "cruelty free" y son excelentes tanto calientes como frías, perfectas también para un picnic.

Puedes utilizar las verduras que prefieras, crudas, crujientes o a la plancha y con mucho sabor, sabrán valorizar aún más este sándwich.

Para darle un toque diferente a esta receta, sustituye la mayonesa con la mostaza.

Beatrice, Italiana, Francesa de corazón, autora del blog Crème de Cassis, escribo de comida y la fotografío.

Vegetariana desde hace mucho tiempo, extremadamente golosa, hablo de recetas sin carne, dejándome inspirar por ingredientes y culturas gastronómicas. Como buena vegetariana, las legumbres están en la base de mi alimentación, adoro cocerlas, comerlas y elogiar todas sus potencialidades. Cuando no estoy en la cocina o detrás del objetivo de la cámara, soy madre y educadora, y trato de combinar de la mejor manera la pasión y el trabajo.