(para 8 personas)
INGREDIENTES PARA EL RAGÚ
INGREDIENTES PARA LA PASTA FRESCA
PREPARACIÓN
Existen infinitas variantes: desde el falso ragú típico de la región Toscana, en el que la carne desaparece, cediendo su lugar a las verduras y las hierbas aromáticas, hasta el ragú denso de salchichas y setas, que en la estación invernal se puede combinar con un plato de polenta caliente.
En esta versión, junto con la carne picada de cerdo y las salchichas frescas toscanas, he añadido las lentejas, que dan aún más cuerpo al ragú y hacen que sea cremoso e invernal. Servir con las pappardelle rústicas para obtener un plato completo.
Nacida y crecida en Toscana, soy una food writer y una food photographer. Vivo en la campiña entre Siena y Florencia, donde imparto también cursos de cocina toscana para italianos y extranjeros. En 2017 se publicará mi quinto libro de cocina. Como buena toscana, las legumbres, sobre todo las alubias y los garbanzos, forman parte de mi cotidianidad y de mi tradición culinaria.
Me encuentras en mi blog www.julskitchen.com