SOPA ESPECIADA DE LENTEJAS Y YOGURT


de Rossella

SOPA ESPECIADA DE LENTEJAS Y YOGURT

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 150 g de lentejas rojas descascarilladas
  • 3 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de harina 00
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro aprox. de caldo vegetal filtrado
  • 500 g de yogur entero denso
  • 1 huevo

PARA SERVIR:

  • pimiento picante seco
  • perejil picado grueso
  • hojas de mejorana
  • hojas de menta

PREPARACIÓN

  1. Lavar bien las lentejas y picar bien fina la parte blanca de las cebolletas y el ajo.
  2. Sumergir las lentejas en agua en una cacerola grande. Dejar hervir, tapar y seguir cociendo a fuego lento durante 8 minutos. Escurrir y dejar aparte caliente.
  1. En otra cacerola, tostar la harina en el aceite de oliva caliente, mezclando bien con una cuchara de madera, entonces añadir poco a poco la mitad del caldo caliente, mezclando constantemente, a fuego medio, durante 3-5 minutos y hasta obtener una mezcla bien amalgamada.
  2. Entonces añadir la cebolleta y el ajo picados y, poco a poco y mezclando constantemente, a fuego lento, añadir el yogur bien amalgamado con el huevo.
  1. Mezclar constantemente dejando cocer durante algunos minutos, para después servir, dividiendo la sopa de lenteja en los diversos platos y añadiendo las hojas de menta y mejorana, el perejil picado y la parte verde de las cebolletas en rebanaditas, según su gusto.
  2. Para finalizar, añadir un poco de aceite de oliva y pimiento picante seco picado, según su gusto.

Autora y fotógrafa del blog: rossellavenezia.com

Rosella es mitad de las Marcas y mitad de Lucania. Vive en Roma, pero viaja muy a menudo, por lo que siempre está maleta y cámara en mano. Es arquitecta, fotógrafa, autora, cocinera y tiene una especial vocación por el paisaje y el medio ambiente. Ama explorar las relaciones entre la comida y su tierra de origen, y preparar platos que le recuerdan su infancia y las muchas mujeres de su familia, que han contribuido a su amor por la cocina. Respeta mucho los ingredientes naturales y cree firmemente en el papel que tienen la cocina y las personas en la protección y la conservación del entorno en que vivimos. Tiene una pasión (no muy secreta) por la pastelería y por la panificación. Ama escribir (¡además de leer!), pero sobre todo, y desde niña, ama hablar. Comparte sus aventuras gastronómicas y no gastronómicas en su blog: Vaniglia, storie di cucina.