Tabulé de Armonía de Legumbres con Trigo Sarraceno con espárragos, pistachos y limón, servido con fresas


de Rossella

Tabulé de Trigo sarraceno – Lentejas – Judías azuki verdes – Guisantes – Habas, con espárragos verdes, pistachos y limón, servido con fresas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de Armonía de Legumbres con Trigo Sarraceno
  • 500 g de espárragos verdes
  • 125 g de fresas
  • 70 g de pistachos pelados
  • 1 ramito de perejil (100-120 g)
  • limón
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Preparación

  1. Enjuague Armonía de Legumbres con Trigo Sarraceno y déjela cocer a fuego lento durante aprox. 60 minutos con abundante agua (3 l), añadiendo la sal al final de la cocción y, una vez terminada la cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcle y conserve a parte.
  2. Precaliente el horno a 180 °C.
    Lave y corte los espárragos en trozos de 3-4 cm de longitud, sumérjalos en abundante agua hirviendo ligeramente salada durante 3-4 minutos, escúrralos y condiméntelos con una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y pimienta. Mezcle bien los ingredientes y transfiéralos a una bandeja de horno grande forrada con papel para hornear y hornéelos durante 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. En este punto, añada a los espárragos Armonía de Legumbres con Trigo Sarraceno ya hervida, mézclelo muy bien y colóquelo de nuevo en el horno durante otros 5-7 minutos.
  1. Mientras tanto, lave y corte las fresas, y lave, seque y pique el perejil muy fino.
  2. Sirva el tabulé caliente o templado añadiendo en el último momento las fresas, el perejil, los pistachos picados en trozos grandes, algunos trocitos de limón y el zumo del limón, con pimienta al gusto.

Autora y fotógrafa del blog: rossellavenezia.com

Rosella es mitad de las Marcas y mitad de Lucania. Vive en Roma, pero viaja muy a menudo, por lo que siempre está maleta y cámara en mano. Es arquitecta, fotógrafa, autora, cocinera y tiene una especial vocación por el paisaje y el medio ambiente. Ama explorar las relaciones entre la comida y su tierra de origen, y preparar platos que le recuerdan su infancia y las muchas mujeres de su familia, que han contribuido a su amor por la cocina. Respeta mucho los ingredientes naturales y cree firmemente en el papel que tienen la cocina y las personas en la protección y la conservación del entorno en que vivimos. Tiene una pasión (no muy secreta) por la pastelería y por la panificación. Ama escribir (¡además de leer!), pero sobre todo, y desde niña, ama hablar. Comparte sus aventuras gastronómicas y no gastronómicas en su blog: Vaniglia, storie di cucina.