TACOS CON HUMMUS DE GARBANZOS DE MÉXICO Y GAMBAS


de Beatrice

TACOS CON HUMMUS DE GARBANZOS Y GAMBAS

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 4 tortillas de maíz
  • 280g de garbanzos Amío secos
  • 4 cucharadas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 10 tomates cherry
  • 12 gambas
  • 1 pimiento picante
  • 1 aguacate
  • 4 rábanos
  • 1 yogur blanco
  • ½ pepino
  • 200g entre col verde y roja
  • 1 lima
  • sal y pimienta cuanto sea necesario
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Perejil fresco

PREPARACIÓN

  1. La noche antes de la preparación, poner en remojo los garbanzos en agua fría durante 12 horas, después lavarlos con agua del grifo y ponerlos en una olla junto con medio litro de agua por cada 100 g de producto, dejar hervir antes de tapar y cocer a fuego lento durante 55/60 minutos, salando solo al final de la cocción con una cucharadita de sal gruesa.
  2. Preparar el hummus de garbanzos colocando en una batidora los garbanzos cocidos (mantener aparte algunos para decorar los tacos), los dientes de ajo, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de zumo de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, batir añadiendo agua poco a poco, hasta obtener una consistencia cremosa. Dejarla aparte.
  3. Cortar fina la col verde y roja y condimentarla con sal, pimienta, aceite y vinagre balsámico.
  4. Cortar a la mitad el aguacate, pelarlo, cortarlo en tajadas y añadir el zumo de lima o limón para que no se oscurezca. Cortar los rábanos en rebanaditas y los tomates a la mitad.
  5. Condimentar el yogur con una pizca de sal, un hilo de aceite, pimiento picante según su gusto, picado fino y medio pepino rallado.
  6. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocer rápidamente las gambas a fuego vivo, pocos segundos por cada lado.
  7. Componer los tacos untando el hummus en las tortillas, añadiendo después el aguacate en tajadas, los rábanos, los tomates, la ensalada de col, las gambas, perejil fresco, algunos garbanzos, un poco de zumo de lima y un poco de yogur con pepino.

Estos garbanzos gigantes con su sabor intenso, me han inspirado en la creación de esta receta gustosa y llena de colores.

El hummus de garbanzos crea una base deliciosa y cremosa, que se combina a la perfección con las gambas cocidas de la manera más simple posible, para no alterar su sabor.

Muchas verduras frescas completan y enriquecen estos tacos y los hacen perfectos para una cena centrada en la comida que se come con las manos, que según mi opinión, es el único modo de saborear algunas recetas. ¡Prepara estos tacos y saboréalos junto a buenos amigos y unas cervezas frías, y tendrás una maravillosa velada!

Beatrice, Italiana, Francesa de corazón, autora del blog Crème de Cassis, escribo de comida y la fotografío.

Vegetariana desde hace mucho tiempo, extremadamente golosa, hablo de recetas sin carne, dejándome inspirar por ingredientes y culturas gastronómicas. Como buena vegetariana, las legumbres están en la base de mi alimentación, adoro cocerlas, comerlas y elogiar todas sus potencialidades. Cuando no estoy en la cocina o detrás del objetivo de la cámara, soy madre y educadora, y trato de combinar de la mejor manera la pasión y el trabajo.